Хотела сначала про Итана Картера написать, которого сравнительно давно прошла, сформировала впечатление, но нет, все-таки я настоятельно рекомендую в это СЫГРАТЬ. Слова не передадут атмосферу, а механика очень приятная, хоть и интуитивная, но очень увлекает. Эльфы, особенно вы! В ту-самую-нашу-игрулю нечто схожее бы очень, ОЧЕНЬ кстати пришлось.



Так вот. Darkest Dungeon.
Размышляла, какая игра (или произведение вообще) была близка бы ей по духу. В моем понимании DD — это мой любимый Аберкромби (харизматичные персонажи и психологичность), помноженный на Мартина (БЕЗЖАЛОСТНОСТЬх1000), приправленный дарковыми средневековыми легендами про мутную муть и готической стилистикой в целом.

Мне очень обидно за Darkest Dungeon как за фандом, потому что его нет. Сейчас меня наполняет праведный энтузиазм, как было во времена горения по Амнезии, замутить тематическое сообщество и в перспективе повести в бой командочку на збф, но будем реалистами

Игра хардкорна и еще в раннем доступе, может, поэтому и не особо популярна. Кстати, недавний патч подкорректировал баланс, теперь уже не хилишь на единицу, но он же и добавил кучу всяких дополнительных тонкостей в боевку и позиционирование. И так несладко было, блин, но сейчас хотя бы реально выполнить квест в данже — раньше у меня успешная зачистка была 1 из 3 походов, но это, видимо, все кривые ручки и нерациональное расходование ресусров. Возможно. Не знаю. Зато сейчас все более-менее приемлимо.
И, нет, я пока не видела ни одного босса. И, надеюсь, еще не скоро увижу

Мила мне еще такая черта: так или иначе, штат доступных персонажей изменчив — продолжительность их жизни равняется примерно четырем-пяти походам, но в том то и прелесть! Каждому, при рандомном имени и однотипном скине, заданы разные характеристики, при помощи которых вполне можно сформировать и додумать характер в целом. А в походах они раскрываются, получают еще больше уязвимых сторон или наоборот, сильных. Они могут заедать стресс, могут панически бояться замкнутых пространств, быть набожными или совершенно не-. Попадался мне доктор, склонный к насилию и обожающий увечья, и разбойник, проявлявший интерес к темным искусствам. Одного моего прокаженного товарища запретили ОТПРАВЛЯТЬ В БОРДЕЛЬ. Что, спрашивается, он там натворил?!
Безумие или героизм также прекрасно дополняет картину. Сошедший с ума в пещерах обязательно будет сгущать атмосферу и нервировать остальных, при этом сильные духом герои под героизмом наоборот, будут воодушевлять и подбадривать коллег. Это ОЧЕНЬ МИЛО!
Таким образом, через тебя проходит множество достаточно уникальных по простройке личностей, взаимоотношения которых тоже легко додумываются (достаточно отправить их на смерть в баттл-пати или посадить рядом за барную стойку, восстанавливать силы).



По ходу игры придумываю драбблики, потому что нельзя так просто полюбить атмосферу и не придумывать по ней что-нибудь этакое. Они связаны линейным сюжетом и гг там ОЖП, тк игрок и играет за наследника "проклятого удела", это по сути канонический персонаж даже, човы хватит оправданий, Мэри это. Ну, точнее, Кэс. Ох уж эта любовь к мудреным именам, Мебберизанна, Кэссиенна... Подбираю ей платьишки и радуюсь Разумеется, она со своими замашками и непреодолимыми страхами, которые фигурируют в сюжете, 'cause it's fun.


Регулярно ловлю лулзы с тех, кого нанимаю на заведомо самоубийственную службу. Они все такие ретивые поначалу, "Выбери меня! Я готов ко всему!"... Салаги.



Скрины и комы



• Нашла на тумбе аск лепера, там пару раз промелькивал шут, очаровательное зрелище и, кажись, мое отп
Этот артер чудесен, большинство комиксов (если не все) у нее на китайском, но ситуации в целом понятные и очень втемные. Тоже знакомая ситуация, тк свихнувшегося Дисмаса на обучении я таки угробила