OttoLine, рада видеть родного дельтийца!
Реанимировала предфинальную сохранялку и бегаю снова своей Клариссой Резерфорд, помогаю людям и убиваю драконов. Как же я скучала по своей идеальной пати! Даже зарисовала несколько скейтчей в альбомчике. Тут у нас идеальное соотношение
адекватов и
не – пока Коул троллит Блэка воспоминаниями о любви былой, Кларисса отшатывает мозги Соласу (ибо всегда приятно пообщаться с умным человеком, даже если он эльф).
Внезапный драббл, потому что я могу.
Конечно, Солас любил поговорить. Стандартный разговор с ним состоял, в большинстве своем, из его же монологов и завороженного вниманием слушателя. Отступник знал множество историй – справедливых и волнительных, торжественных и спокойных, радостных и печальных, и каждая из них была по-своему прекрасна. А главное – каждую он когда-то видел своими глазами. Его рассказы разительно отличались от незамысловатых сюжетов Варрика своей идеей, чистотой и моралью. Это, бесспорно, заставляло эльфа ими гордиться.
Было в них и что-то интимное, уникальное. Солас привык вести уединенный образ жизни, и потому не мог поведать свои истории всему Скайхолду. Однако, он был готов с удовольствием рассказать эти хроники тому, кто готов был услышать.
читать дальше
Леди Тревельян, в свою очередь, обожала слушать, и никогда не упускала ни единого случая узнать что-нибудь новое. Казалось бы – они нашли друг друга. Но именно в тот момент, когда Соласу нечего было вспомнить с налету – она начала говорить сама.
Самое страшное – ей это понравилось.
Спокойный и тихий Солас терпеливо сносил каждый новый визит леди Инквизитора, слышал, – потому что слушать себе дороже, – из ее уст множество новостей, довольно наивных (чтобы не сказать «глупых») предположений и догадок, а также самые разные мнения по теме взаимоотношений, политики и пирожных (как по отдельности, так и в сумме).
Политика еще была переварима, благо леди Тревельян быстро училась Игре. Видимо, у аристократов подобное в крови. Когда же дело дошло до откровенных слухов, у Соласа едва заметно задергался глаз, а желание поднести ладонь к лицу стало практически непреодолимым.
При чем здесь пирожные его беспокоило мало.
Гораздо больше эльфа интересовало – почему именно он?
Отступника внезапно стали интересовать внутрискайхолдские связи и лично советники Инквизитора. Он выяснил, что Жозефина отсутствовала по семейным делам; выведал через Коула, что Вивьен сутки проводит в своих владениях в Орлее, и умозаключил, что Лелиана все же слишком занятая и слишком опасная женщина, чтобы обращаться к ней вопросами.
На попытки Соласа отвадить ее от своих дверей (и от себя в частности), Инквизитор не велась. Эльф при первой же встрече отметил ее прекрасные навыки выслеживания вкупе с отпиранием замков любой сложности. Попытки скрыться или улизнуть были бесполезны. Остальные средства были попросту невежливы, и оттого недопустимы.
Он мог бы воспринять это как новый урок и почувствовать себя в позиции полноправного слушателя, коим Солас быть не привык. В конце концов, не так ли он сам порой выглядит со стороны? Но его оправдывало врожденное чувство такта и элементарное уважение к собеседнику. Если тот не желал продолжать разговор – Солас не имел ничего против и смиренно затихал.
В ходе очередной односторонней беседы он все чаще смотрел женщине в лицо и невольно задумывался – хоть что-то на свете вообще способно заставить ее замолчать?
– ...И ведь предупреждала, «не бери это с собой, наживешь неприятности», а ему хоть бы хны. Так и что ты думал? Я как знала!
Отступник с громким скрипом отодвинул кресло и поднялся.
– ...В результате, он прекратил работать, забросил лесопилку и даже рыбалку. Ну а потом понеслась... Солас?
Эльф встал напротив Тревельян, что скрестила руки на груди и подняла на него недоуменный взгляд.
– Что-то не так?
Если ситуация принимала действительно серьезные обороты, Солас не гнушался любых средств, лишь бы ее исправить. Сейчас был как раз такой момент. Он взял женщину за подбородок и поцеловал.
Оторвавшись, Солас равнодушно посмотрел на ее зардевшееся лицо, чтобы удостовериться в результате. И поцеловал снова, уже серьезнее, чтобы этот самый результат закрепить.
После этого леди Инквизитор не смогла произнести связно ни единого слова и тут же ретировалась. Теперь, как надеялся Солас, – уже надолго.
Отсылая ворона с посланием для командора, Лелиана не выдержала и расхохоталась. Так громко, что отступник был вынужден поднять голову. Было не сложно догадаться, в чем заключалась причина веселья.
Но радость избавления была столь велика, что легко затмила любые возможные последствия.В остальном, Солас крепится, но дико хочет Лавелланку, штобыбылокогопожмакать, а то эти то там, то на столе, то в коридоре, поспать спокойно не дают, ужас один и никакого вкуса.