Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Купила попавшиеся на глаза таро, вот такие вот, и что-то я в расстроенных чувствах, потому что могла бы и не тратиться. Стоили они благо дешево, и я понадеялась, что это знак какой, провидение. Но ничто не благость, что переведено на русский :facepalm: Давно хотела таро, правда, манаровские, они мне слишком понравились однажды.
Что разочаровало в купленных: зачем было подписывать карты не их названием, а значением? Зачем вообще переводить было так кривобоко? При чем, в инструкции указаны классические названия, и с написанным на карте старшие арканы не совпадают, смерть там "свершение", башня - "разрушение", звезда - "надежда", луна - "неудача". Для меня этот момент очень критичный, но в любом случае, я уже решила заказать какие-нибудь в оригинале. Причем в манаровских, вроде, старшие арканы аж на четырех языках указаны.
По любому, хочу не один комплект, так что, возможно, начну собирать небольшую коллекцию.

Вот в Таро Дюрера чудесная Звезда!




Хочу, конечно, максимально классические, чтобы изучить вопрос нормально. Под определение каноничных, мне кажется, вполне подходят Таро New Vision, хотя их имеет смысл брать с оригинальными Райдеровскими. Мне давно было интересно, а то все гороскооопы, социоооника. Надо, знаете ли, развиваться!

@музыка: Yojo–Wipers

@темы: из жизни, для души