02:34 

Периодическая фиксация психологического состояния и "Делец"

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Буду ныть и отчитываться здесь, наполню свою жизнь хть каким-то смыслом :lol:
Таки я худо-бедно приобрела практику написания художественных текстов. В голове давно вызревал Ванервитт (центральное королевство в моей фентези-вселенной, так же называю и саму вселенную), и один из "камерных" циклов называется «Делец».


Кратко о сути: «Делец», темное (эээ?) фентези-детектив с элементами триллера.
Задача: написать первую часть до НГ и в деталях прикинуть следующую.

Пока что у меня затык с одной из начальных сцен, которую надо тупо по задумке с нуля накатать.
А еще, вместо канона пишу кроссовер. С Шерлоком. Не без фемслеша, клептомании, тяжелых наркотических веществ и мужчины в костюме. Ну просто Лоран уж слишком подходит роль Шерли, а Нинэт /по кличке Мариан/ – ну просто пушистый-расчудесный Джон!
Причем, мне навязчиво мерещится, что выходит дюже лучше, а главное – задорнее "оригинала" :lol:
Ладно, возвращаюсь к процессу.
Делец. Первая часть: 3/5 complete

АПД.
Количество частей едет, как и, частично, авторский замысел. Нет, с ним то все в порядке, но вот с порядком сцен у меня путаница. Думаю, что во всем повинна моя привычка писать отдельными кусками. Испытываю дикий баттхерт от того, что написанная предыстория НЕ НУЖНА.
Вообще, терпеть не могу, когда выполняю работу впустую. Стоит относиться к этому как к наработке опыта, офк, ибо время поставит все на свои места -- и стиль, и руки, и мозги. Однако мне, как творческому перфекционисту, нереально сложно.
Делец. Первая часть: 4, требующий бетинга, и который я попросту боюсь перечитывать :facepalm:

И СНОВА!
Скоро психану и удалю все нафиг :facepalm:
Текстовочку прогнала через Женю, Женя засек откровенное гейство, ну а так в целом косяки не сказать чтобы прям критичные. Но блин, когда я успела? Мораль: не надо было читать яойную мангу после джи-феста, надо быть сильной :facepalm:
Дилемма с описаниями. Нужно дать читателю набор ключевых черт героя, и потом уже дополнять со временем более точными деталями. Еще больший кабздец с локациями, потому что если персонажей я представляю вполне конкретно, то город и его улицы предстают в моем воображении весьма абстрактно.
Жажду конкретики и точности, что не есть гуд.
И встала на 4й части, ибо огрехи уже существующего текста психологически не дают продолжить, а редактировать грустно. Пинков мне! >_<

АПД3;
Я собрала всю волю в кулак и принялась кое-как редактировать то, что есть. И вроде как я даже не разочарована. В смысле, могло бы быть и хуже, а не устраивают меня в этой версии именно локации, но я давно понимала, что это одна из моих слабых сторон, потому что, когда писала, очень плохо представляла себе Сильгу (сам город).
Не все потеряно, а то, что наработано, очень даже ничо. Все это – радует. Но как продолжать – с этим, почему-то, ступор, хотя по идее сейчас должно идти плавное завершение части. Ура?..
К слову так; фмоб не пропускаю, пишется легко и просто, только вот отвлекает сильно от проекта. Надо добить, надо добить, надо добиииить.
запись создана: 20.11.2014 в 21:10

Вопрос: Помочь Скандинаву:
1. Дать вдохновение 
3  (42.86%)
2. Дать пинка 
4  (57.14%)
Всего: 7

@музыка: Faun – Menuett

@темы: творчество, персонажи, пЕЙсательство, заметки

URL
Комментарии
2014-12-08 в 12:48 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Умничка) А ты боялась)
Когда часть закончишь, дашь почитать?

2014-12-09 в 00:37 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Thelemith, разумеется дам, куда денусь то))
Только надо уже написать ее. И приготовитьс к тапкам. Я все еще слишком остро это все воспринимаю и не умею правильно реагировать, а от этого еще страшнее, потому что я и впрямь лох, АГРХ!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Someday

главная